Тема «Фото различных блюд, приготовленных собственноручно»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
07 мар 2024 12:16
И огурчик, и писярик
07 мар 2024 13:47
Анна, а что значит творожный? Это типа Панира? Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
07 мар 2024 19:04
Мы с супругой путешествовали по Золотому кольцу России!
И в Костроме купили, в фирменном магазине, СЫР с пажитником. Не большую, но целую голову. Почти неделю болталась в чемодане. Честно скажу, лакомились. По чуть чуть. Даже же друзьям не предложили, ели по под одеялом. У простого рыбака – всегда чистая душа.
07 мар 2024 22:26
Да, твёрдый и полутвёрдый сыр с пажитником - это вкусно. А вот творожный сыр - это немножко другое, но, наверное, тоже вкусно.
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
09 мар 2024 21:08
Андрей, в сл.раз попробуй температуру поставить 85-90 и на 4-5 часов в духовку.
12 мар 2024 16:22
Борщ с пампушками, филе сома в кляре и греческий салат. За кадром тоже офигенно! Вторник великолепен, если ты в отпуске!!! Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
12 мар 2024 17:30
Любимая навага тушёная с морковью и луком. __________________________ Татьяна, про сыр. Готовлю с мейто, как встал сгусток, начинаю нагревать пока не станет плотным, затем сыр ночь стоит под сильным пресом. Утром уже готов и на завтрак. Молоко не пастеризую, т.к. не храню, сразу в дело. И не солю.
12 мар 2024 18:20
Интересно, что приготовлено собственноручно?
12 мар 2024 18:38
Упрёк оправдан, но неуместен. Коллективный разум в отпуске хорош собой. Лично мне не удалось ничего приготовить из вышеперечисленного, лишь то, что осталось за кадром))) Но, радует то, что руки друзей растут из плеч, ну и то, что я смог бы не намного хуже, ведь мне это ооочень нравится! Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
12 мар 2024 22:48
Анна, сгусток на зерно не режете? Прямо пластом нагреваете и до какой температуры? Потом через сито? Сколько времени стекает? Пресс сколько килограммов? Извиняюсь за много вопросов... Я понимаю, что молоко свое и козочки родные Но молоко пастеризуют для удаления болезнетворных организмов, а их весьма много. Сама противлюсь пастеризации, но наступаю себе на горло и все же делаю, как положено. Не пастеризую только на сулугуни и моцареллу, там и так термообработка идет. Как я Вам завидую! Мечтаю сварить сыр из настоящего козьего молочка! Правда, настоящий, твердый. Так его люблю! Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
12 мар 2024 22:51
Вячеслав, а как Вы догадались, что это не собственноручно приготовлено? Я, наивная, даже не заподозрила ничего Сейчас пялилась, пялилась на фото, но так и не нашла никаких признаков... Я - Татьяна. Приятно познакомиться.
13 мар 2024 07:14
В это разве "не собственноручно?..."
13 мар 2024 12:34
Татьяна, я не стала конкретизировать, здесь же не форум по сыроварению.... Делаю всё что надо. В пастеризации не вижу смысла, животные мои, гигиена доения и обработка все в норме. Сыр готовлю для себя, не на продажу. Так что мой сыр из живого молока, т.е. настоящий живой сыр!!!! За границей популярны живые продукты - стоят дорого! Народ хочет естественной пищи, а не той где все убито, и вредные, и полезные бактерии. Мы 20 лет пьем сырое молоко. Никаких проблем с ЖКТ. Твердый сыр не делаю - нет условий. Правда один раз брусок сыра пролежал в холодильнике полгода. Превратился в кирпич. Влажность была не та, которая нужна при созревании сыра. Распилили, съели. Если уж захочется твердого сыра, то его проще купить.... Не вариант забивать домашний холодильник сырами.... Ну и соль в сырах не приемлю.
15 мар 2024 21:42
Творожный сыр, (четвертинка головки) что был сделан на 7 марта, пролежал на подоконнике при открытой форточке. Подсох ( я люблю такой), вечером сегодня его поджарила.. очень даже ничего получился. Вместо соли - соевый соус натурального брожения.
21 мар 2024 11:01
Сегодня на завтрак нажарил окунёвой икры от вчерашней рыбалки. До чего же вкусная! Даже жена - чисто мясной человек - нахваливала.
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 4 |